Serunya ombak di Pantai Pacar Tulungagung - Wani Mulyo | Dare to Noble

Serunya ombak di Pantai Pacar Tulungagung

Ambil cuti seminggu  setelah lebaran,  bingung mau ngapain ??
PEEEEHH.... (kata khas orang tulungagung)


Muncullah ide untuk jalan-jalan,
Awalnya kita bergegas ke arah kota Blitar, ke kampung cokelat.
Ternyata tempatnya kurang menarik kalau menurutku karena terlalu biasa saja dibandingkan dengan bayangan aku. 
Disana mungkin hanya menghabiskan waktu tidak lebih dari setengah jam saja, cuma belanja cokelat aja.

Trus pas perjalanan balik dari kampung cokelat, membukalah kita google map dan ternyata ada pantai di dekat KEDUNG TUMPANG (tempat hits wajib dikunjungi buat diposting instagram..hehehehe)'

Akhirnya diubahlah tujuan di google map "PANTAI PACAR", disitulah perjalanan melewati jalan menanjak,  berliku, nuansa sangat pedesaan dan asri (Sempet terpikir, gimana caranya orang2 sini belanja online ya?? Apa ada kurir yang nganterin ?? ) Berlalulah waktu sekitar satu jam akhirnya sampai di pintu masuk pantai. Ada seorang Bapak yang menjaga pintu masuk dan meminta tiket seharga 3000 per orang (kalau gak  salah..maap udah lupa).
Trus kita masuklah ke jalan yang super luar biasa amazing menuju pantai.
Ngerti gak seehhh... jalannya berlubang gaess...aspal sudah rusak gitu...mobil bakal nggasruk kalau mobile pendek sejenis MPV...paling rekomendasi bawa motor kalau menurutku atau pake mobil sejenis panther atau pajero sekalian.


Dengan penuh hati-hati biar gak nggasruk dan selip, akhirnya sampailah kita di PANTAI PACAR.
Masya Alloh...pantainya indah gaess...sepi soalnya..mungkin sekitaran 15 orang aja yang disana.

Langsunglah kita bermain  air,  dan tidak lupa berfoto ria demi postingan sosial media.




Sekitar satu jam kita bermain air, basah2an...
Tenang caahh...di sana ada tempat buat ngebersihin diri..bayar seikhlasnya kalau gak salah trus ada yang jual pop mie juga kalo lapar...

Habis itu kita pulang dengan  penuh kehati-hatian lagi...

Oke itu aja dulu...
Selamat berlibur..
Tapi jangan kemana-mana cukup rebahan saja untuk saat ini..
Staysafe...


Written by : Mrs. Saptian

Postingan terkait:

Belum ada komentar untuk "Serunya ombak di Pantai Pacar Tulungagung"

Posting Komentar