2020

GARDENSCAPES, bermain bersama Austin

Sudah lebih sebulan, kebijakan physical distancing digalakkan oleh pemerintah.
Hari demi hari berlalu, awalnya aku masih bekerja di project, belum merasa bosan lah yaa.
Karena masih ada kesibukan untuk pergi ke kantor setiap hari. 
Kemudian keluarlah surat pemindahan untuk kembali ke kantor pusat aku, dan aku mendapat cuti project yang belum aku gunakan lumayan banyak...
Disinilah cerita kegabutan hidupku dimulai,

Mulai dari awalnya hanya nonton drakor, bikin dalgona seperti yang lagi hits di Sosial Media.
Lama-lama aku bosan dengan rutinitas hidupku yang penuh dengan rebahan.
Kemudian kuputuskan untuk membuka play store..dan menginstall game GARDENSCAPES..
Awalnya aku tertarik gara2 ada sponsor tentang game itu di Instagram. Kalian tau kan iklan Gardenscapes seperti sebuah misi dengan beberapa pilihan untuk mendapatkan suatu tujuan.


Gardenscapes - Apps on Google Play

Setelah aku install , taraaaaaa~~~~~~~~~~~~


Pertama-tama kita akan disambut dengan senyum Austin, dan anjing lucu yang nantinya akan kita beri nama sesuai keinginan kita. Game ini merupakan kategori puzzle. Seperti inilah  kurang lebih penampakannya pada salah satu level.




Game ini memiliki misi untuk merenovasi rumah dan saat kita melakukan itu maka kita akan mendapatkan bonus berupa booster ataupun nyawa dan waktu bermain dalam satuan menit, Karena dalam game ini kita hanya memiliki 5 nyawa saja. Untuk booster ada 3 macam di awal halaman game yaitu Granat, Rainbow Blast dan Dynamite. Semua booster itu digunakan untuk meledakkan..booomm..  bersifat explosive. Sedangkan saat kita sudah masuk halaman permainannya ada juga 3 booster  scope, garpu dan sarung tangan coklat tapi lebih ke kategori non explosive.


Gimana caranya dapetin booster itu ? Pastinya dengan KOIN ya, kalau koin kalian kurang ya belilah....hahahahaa... (canda sayaaang).
Booster2 itu bisa didapat di sela2 permainan kalau kita rajin2 bangun rumah kita bersama bapak austin. Kita akan dapat kado.
 Kalau di saat permainan, booster kategori explosive lebih banyak lagi. Nah disini akan aku kasih tau cara untuk mendapatkannya dan level kekuatannya.

Gardenscapes boosters illustration gamedev game playrix gardenscapes art design

  • Si Rocket, daya ledak paling rendah (level 1) didapat dengan menggabungkan 4 buah yang sama
  • Granat, daya ledak lumayan (level 2) didapat dengan menggabungkan 5-6 buah yang sama
  • Dynamite, daya ledak amazing (level 3) didapat dengan menggabungkan 7 buah yang sama
  • TNT, daya ledak  paling super (level 4) didapat dengan menggabungkan  10 buah yang sama
  • Rainbow Blast,didapat dengan mengumpulkan keempat booster di atas,, tapi dia sifatnya tidak meledakkan,,hanya menghilangkan jenis buah yang sama dalam satu waktu

Game ini sungguh menyenangkan dan cukup killing time juga,,karena di sela2 permainan juga akan muncul mini games,, seperti pada iklannya.. tapi mungkin jarang sekali munculnya. Mungkin tiap 3 hari sekali game ini ngadain liga dengan misi yang berbeda2,,nah nanti di akhir liga itu kita bakalan dapat hadiah juga buat menunjang keberlanjutan kita main games.

Tips dan Trik main game ini  adalah:
  1. Lihat polanya dulu dan goal yang akan dicapai di level tersebut
  2. Banyakin buat booster
  3. Kalau semisal kalian udah tinggal satu langkah buat menang sedangkan misi kalian hampir tercapai,, mending di "play on" meskipun koin  berkurang 900 tapi lumayan daripada kita kehilangan booster
  4. Jangan lupa buat kumpulin bintang dan bangun rumahnya, karena kita akan mendapat banyak booster ataupun tambahan waktu
  5. Jangan lupa juga join ke team , disana kita bisa request nyawa (baca:lives)
Ini video aku pas main game : 

Terimakasih sudah baca tulisanku ini,

XOXO...





Serunya ombak di Pantai Pacar Tulungagung

Ambil cuti seminggu  setelah lebaran,  bingung mau ngapain ??
PEEEEHH.... (kata khas orang tulungagung)


Muncullah ide untuk jalan-jalan,
Awalnya kita bergegas ke arah kota Blitar, ke kampung cokelat.
Ternyata tempatnya kurang menarik kalau menurutku karena terlalu biasa saja dibandingkan dengan bayangan aku. 
Disana mungkin hanya menghabiskan waktu tidak lebih dari setengah jam saja, cuma belanja cokelat aja.

Trus pas perjalanan balik dari kampung cokelat, membukalah kita google map dan ternyata ada pantai di dekat KEDUNG TUMPANG (tempat hits wajib dikunjungi buat diposting instagram..hehehehe)'

Akhirnya diubahlah tujuan di google map "PANTAI PACAR", disitulah perjalanan melewati jalan menanjak,  berliku, nuansa sangat pedesaan dan asri (Sempet terpikir, gimana caranya orang2 sini belanja online ya?? Apa ada kurir yang nganterin ?? ) Berlalulah waktu sekitar satu jam akhirnya sampai di pintu masuk pantai. Ada seorang Bapak yang menjaga pintu masuk dan meminta tiket seharga 3000 per orang (kalau gak  salah..maap udah lupa).
Trus kita masuklah ke jalan yang super luar biasa amazing menuju pantai.
Ngerti gak seehhh... jalannya berlubang gaess...aspal sudah rusak gitu...mobil bakal nggasruk kalau mobile pendek sejenis MPV...paling rekomendasi bawa motor kalau menurutku atau pake mobil sejenis panther atau pajero sekalian.


Dengan penuh hati-hati biar gak nggasruk dan selip, akhirnya sampailah kita di PANTAI PACAR.
Masya Alloh...pantainya indah gaess...sepi soalnya..mungkin sekitaran 15 orang aja yang disana.

Langsunglah kita bermain  air,  dan tidak lupa berfoto ria demi postingan sosial media.




Sekitar satu jam kita bermain air, basah2an...
Tenang caahh...di sana ada tempat buat ngebersihin diri..bayar seikhlasnya kalau gak salah trus ada yang jual pop mie juga kalo lapar...

Habis itu kita pulang dengan  penuh kehati-hatian lagi...

Oke itu aja dulu...
Selamat berlibur..
Tapi jangan kemana-mana cukup rebahan saja untuk saat ini..
Staysafe...


Written by : Mrs. Saptian